行銷秘笈大剖析(一)--薑母鴨開張

by Super User
點擊數:185

行銷秘笈大剖析(一)--薑母鴨開張

緣由:

台灣是便利超商王國,連鎖企業更是普及大街小巷,如何經營連鎖店大概也算是門顯學。很多連鎖業主在輔導時,都有開業促銷方案的培訓。但是大部分企業都只是在開幕期間提供折扣,或者贈送紀念品,虛應故事,效果有限。如何讓開業的促銷活動延續總店的商譽,讓氣勢長紅,是很重要的;即使是單一家店,也必須透過精心安排,並設計橋段。

 

方案名稱:我愛芳鄰、食客三千

more

台灣人愛排隊

by Super User
點擊數:136

中興大學行銷系主任卓信佑研究台灣人微妙的排隊心理,發現30分鐘是心情好壞的轉折點,超過半小時可能失去耐性翻臉。

卓信佑表示,消費者普遍對「沒人排隊也不用等」有預設立場,覺得「品質可能不怎樣」;但大排長龍的設施排太久,又讓人想放棄消費,產生不滿情緒甚至爆發糾紛。.

回顧1997年底香港藝人彭偉華,在臺北市延吉街開設了第一家葡式蛋塔店。就是聘僱了很多傭兵來排隊,造成交通癱瘓,引起新聞報導而一舉成名。雖然後續跟隨者不明究理,一窩蜂開店,隨即倒閉頻傳,被稱為『蛋塔現象』。但是三角窗是燃點很高的地方,很多產業在開幕試賣期間喜歡利用這種從眾心理,製造一砲而紅的行銷奇蹟。

More

創業前的定位思考,你做了嗎?

by Super User
點擊數:184

 

在正式創業前,有一件非常重要的事情必須先予以思考,就是創業的定位策略,這策略的擬定影響一個事業的成敗至深,但很多創業者往往跳過這個關鍵點,就直接投入產品的開發和店鋪的營運,結果演變成必須想盡辦法來銷售已生產的商品,走回早期的先有產品再找買家銷售的舊派創業模式,如今的創業策略是先思考我的主要顧客是誰?在那裡?他們想要的產品和服務是什麼?我如何設計和提供滿足他們需求的產品和服務?

more

行銷秘笈大剖析(三)--免費體驗券

by Super User
點擊數:170

行銷秘笈大剖析(三)--免費體驗券
緣由:
「藉力使力不費力」來提升業績,是大家都想要的,但是誰喜歡被利用呢?所謂雙贏與三贏常常流於口號,總有不甘願的一方。大陸婚紗業稱為影樓,是因為他的營業面積、服務項目都比台灣規模大許多,幾乎成為了怪獸。也由於競爭劇烈,各種行銷手法出籠。這是這幾年來最流行一個行銷方案,提供給大家參考。這方案也適合其他有1.5銷、2銷潛規則的行業(美容、美髮、健身護膚館…等)。

方案名稱: 1+1異業秀

行動目標:開發新客戶、體驗行銷、藉力使力、追求三贏

more